18:50 

El Internado

протопланетное облако
прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск на период полураспада цезия-137
Решила посмотреть какой-нибудь сериал, типа по серии-две в день после работы, не особо напрягая мозг. Качнула нашу Закрытую школу - ее все время крутили по телеку раньше, и никак не доходила посмотреть. Не выдержала и серии - такой пластиковой искусственной игры давно не видела. Кошмар. Но! Как и многие другие, через него узнала об испанском оригинале Черная Лагуна и, начитавшись восторженных отзывов, пошла качать. Вот уже вторую неделю не могу оторваться.

Тут и закрытая школа (Хогвартс-стайл форева), и юные студентки и студенты, загадки, тайны прошлого, скрытые враги, потайные ходы и подземелья, эксперименты над людьми, крипота, убийства, любовь, дружба! Игра актеров на высшем уровне; причем, ладно актеры-подростки, но как потрясающе играют маленькие дети! Кстати, то, что в сериале главными действующими лицами являются все поколения, а не только гарепотер и компания - огромный плюс. У каждого персонажа есть своя история и тайны, некоторые из них уходят в глубокое прошлое. Нравятся и любовные линии пока что, и герои (почти все!), студенты красивые, и студентки (не в пример российскому касту), и взрослое поколение не подкачало.

Меня всегда убивает, когда две разные стороны ведут свои поиски истины одного и того же, и, например, борьбу и месть одному и тому же врагу, но друг про друга ничего не знают или не доверяют друг другу. Им бы объединиться, довериться друг другу, и тогда бы любой враг был бы сокрушен! Аааа! В Стальном Алхимике то же самое было - Эдвард, почему ты не рассказал все взрослым?!

Нравится, что все связано друг с другом и что если какой-то предмет или действие засветилось, то оно обязательно сыграет свою роль в будущем. И что, в отличие, от тягомотных других испанских сериалов, когда герои ходят-ходят, не могут по 10 серий ничего решить, тут сразу попер экшн, и часто думаешь, что все пойдет по банальному сценарию, как обычно кто с кем, но каждый раз опасения не оправдываются. Очень не хотелось бы, чтобы сериал слили. К 4-му сезону иногда кажется, что начинают затягивать, потому что первые сезоны были очень резвыми. Но тем не менее. Не терпится узнать все разгадки и увидеть торжество справедливости.

@темы: series, меня засосало опасное сосало (c)

URL
   

they drive me crazy

главная