19:26 

Skam

протопланетное облако
прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск на период полураспада цезия-137
Очень рада, что начала смотреть норвежский сериал Skam, 3 сезона за два дня, с нетерпением жду, когда 4й появится полностью на торрентах.

изображение

изображение


После просмотра приятное послевкусие остается. Сериал милый, смешной, грустный, трогающий за живое, местами прямо хочется заорать. В Skins, не смотря на то, что мы с Наташей вспоминаем и будем вспоминать его и пересматривать первые сезоны, все-таки было слишком много мозгоебли, и молодежная жизнь была показана не с самой лучшей стороны - бухлишко, секс и наркотики в порядке вещей и чуть ли не воспевались, особенно в последних сезонах. А в Skam, хоть это тоже часть жизни подростков, но не так акцентировано, и краеугольным камнем являются настоящие чувства и дружба.

Прикольно, что серии длятся по 20 минут, а каждый сезон ведется от лица одного из героев. Реалистично снято, игра актеров правдоподобна, большое внимание уделяется социальным сетям и переписке героев, и даже созданы инстаграмы (инстаграм Исака) и фейсбуки персонажей, потому что через соц сети проходит очень много важной информации. Собственно, как и в повседневной жизни. Начала смотреть, конечно, из-за слэш-линии, которой полностью посвящен 3й сезон, но и другие линии оказались интересными, а герои настоящими и вхарактерными. Нура вообще была самой классной в начале, хотя во втором сезоне как-то подрасклеилась. Не смотря на мое предубеждение насчет мусульман, особенно после того, как Марина рассказывает, что в северных странах их тьма, Сана понравилась, четкая деваха, хороший друг, и жду с ней 4й сезон.

Ну и конечно, Исак - очень хорошие впечатления, особенно по сравнению с гейской темой во многих других сериалах, где персонажи именно пидорки, довольно банальны и очень наскучивают. Да даже QaF приходилось часто проматывать и смотреть через фейспалм. Вот в Eyewitness хорошая слэш-линия. Прямо как в отличном детективном оридже. И тут, в Skam. Исак обычный пацан, даже не понятно, гей ли он или реально, как друганы гадали, пансексуал, полюбивший другого парня. И хоть он познает себя и свои чувства, опять же - никакого мозгоебства, все как в хорошем оридже-романсе.
изображение


Исак и Сана мне показались самыми зрелыми героями к концу 3го сезона и их первой половины второго курса. В общем, очень и очень положительное впечатление. Не удивительно, что сериал так популярен сейчас. Хочется орать и постить кучу скринов и гифок, но я просто буду умиляться внутренне, иначе будет ОЧЕНЬ много skam-спама. И прямо захотелось обратно в свою молодость, тоже побыть подростком.



@темы: гет? не, не слышал, а ты пробовал, дружок, этот чудо-порошок?, series, hothothot, fucking awesome, - постой, чудо-трава! - отпусти меня, девочка!

URL
Комментарии
2017-04-30 в 19:35 

Витанга
Эка ты вкусно описала, спасибо! А на русском он вообще есть?

2017-04-30 в 19:46 

протопланетное облако
прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск на период полураспада цезия-137
Витанга, на торрентах как раз с русской озвучкой и английскими субтитрами. вконтакте есть с русскими субтитрами. я не люблю фильмы, где много внимания уделяется чувствам героев, смотреть с озвучкой.
кстати, вконтакте зашла в этой группу и обнаружила там в подписчиках нашу Наташу, она заныкала от нас такой сериал. но тебе я не торопилась про него говорить, потому что там мусульмане. ну точнее, одна главная и еще парочка. наверное, в северных фильмах они как в американских - негры, а в британских индусы. типа обязательная сторона жизни.

URL
2017-04-30 в 20:24 

Витанга
Ну я не против совсем мусульман-то, меня бесит, что их уже больше, чем белых в наших же городах. А так-то че, один-два погоды не портят.
Один из моих любимых сериалов, кстати - турецко-немецкая свадьба, вроде так назывался. О том, как немка вышла за турка, старый такой и оч забавный.

2017-04-30 в 20:25 

Витанга
Спасибо, кстати, накачаю в дорогу, посмотрим.

2017-04-30 в 20:26 

протопланетное облако
прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск на период полураспада цезия-137
Витанга, а, тогда ладно. Сана очень четкая, бэдэсс, тебе должна понравиться

URL
     

they drive me crazy

главная