14:30 

протопланетное облако
прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск на период полураспада цезия-137
Финал третьего сезона прям точнехонько по сердцу. В начале я хотя бы лелеяла надежду на прекрасную дружбу капитана Флинта и Джона Сильвера, но, похоже, Флинт сам сотворил того, кто будет ему погибелью. Я уже прямо вот вижу - чтобы объединить всех пиратов под одними знаменами и заставить их сражаться за общее дело, надо будет найти последнего, общего врага, после Англии. И им станет тиран капитан Флинт. И все пойдут за Джоном против него...

Мне очень нравится тема власти и авторитета, поднятая в Парусах. Власть зиждется на любви, на страхе? Или и на том, и на том? Джон изначально всего этого не хотел и не стремился, но раз попав под силу влияния капитана Флинта - уже не вырваться, приходится жить в его мире, но по своим собственным правилам. И вот так постепенно, не имея такой цели изначально, Джон становится символом пиратов, их героем, королем, которым, я думаю, мы увидим его в 4-м, последнем сезоне.

Мне очень-очень грустно от того, что капитан Флинт был основной движущей силой, один своими руками менял судьбы, расстановки сил, все сам строил. Не было бы его - не было бы и Джона Сильвера, таким, каким он стал теперь. Но, по закону несправедливости, я уверена, что именно Флинт в конце будет для всех тираном и злодеем, а Джон - героем.

Этот сериал делает мне очень больно.

@темы: меня засосало опасное сосало (c), а ты пробовал, дружок, этот чудо-порошок?, series, hothothot, black sails, - постой, чудо-трава! - отпусти меня, девочка!

URL
   

they drive me crazy

главная