протопланетное облако
прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск на период полураспада цезия-137
EII-- aka INFj, The Empath, Ethical Intuitive Introvert, Достоевский
eng

Используя БЭ как базовую функцию и ЧИ как творческую, ЭИИ специализируется на понимании мотивации и внутреннего заряда людей. ЭИИ часто ведет себя сдержанно, уважительно и вежливо с окружающими, которых знает не очень хорошо, но в конечном итоге больше им открывается. ЭИИ безоговорочно доверяет своей интуиции, оценивая остальных, и это помогает ему улавливать картину в целом. ЭИИ постоянно нуждается в определении новых целей для себя и заботится о том, чтобы их добиться. Но, стоит заметить, что эти цели глубоко персональные, и ЭИИ придает мало значения традиционным достижениям, которые ценит общество, и часто любое пересечение между ними является случайным. В лучшем проявлении - ЭИИ относится с уважением к убеждениям и ценностям других, в учебе и работе добивается лучших результатов. В худшем проявлении - сострадание и эмпатия ЭИИ приносят ему вред, когда страдают люди, о которых он заботится. Ему важно прилежание, в достижении другими их целей, и уважение к окружающим; он ненавидит откровенно развязное, резкое или агрессивное поведение.

IEE-- aka ENFp, The Psychologist, Intuitive Ethical Extrovert, Гексли
eng

Используя ЧИ как базовую функцию и БЭ как творческую, ИЭЭ специализируется на выработке новых идей, особенно тех, что касаются общения и вовлечения людей. Как и ИЛЭ, ИЭЭ впитывает и понимает новые концепции очень быстро, но при теоретических построениях и понимании идей полагается на собственные наблюдения, на то, что он сам видел в реальности. Если ИЭЭ не может соотнести гипотезу с тем, что он лично наблюдал, ему сложнее ее сформулировать и поверить в нее. ИЭЭ использует свою творческую БЭ для понимания тонкостей взаимоотношений и взаимодействия людей. В лучшем проявлении - ИЭЭ обладает глубокой проницательностью в природе человеческого поведения и отношениях между людьми. В худшем проявлении - склонность ИЭЭ к выработке возможностей и идей может заставить его жить в теоретическом (идеализированном?) мире и лишить мотивации фактически доводить до конца проекты и достигать поставленных задач. Кроме того, несмотря на отличное понимание ИЭЭ абстрактных идей/концепций, он часто опускает логическую подоплеку теории или гипотезы.

LSE-- aka ESTj, The Director, Logical Sensing Extrovert, Штирлиц
eng

Используя ЧЛ как базовую функцию и БС как творческую, ЛСЭ специализируется на определении методов и способов, которые могут повысить эффективность и продуктивность других. Это, в паре с его энергичностью и строгой деловой этикой, делает его очень производительным. Он очень хорошо проявляет себя в сферах низкого и среднего менеджмента, где первоочередными являются производительность, организация и точность в деталях. Дома ЛСЭ любит окружать себя эстетически приятными и в то же время функциональными вещами. Социализируясь, ЛСЭ любит развлекать небольшие группы людей беседами и приятными играми. В лучшем проявлении - ЛСЭ склонность к совершенству в работе и дома делает его хорошим работником и ответственным членом семьи. В худшем проявлении - ЛСЭ может стать излишне обеспокоенным и нервозным в отношении планов на будущее и будет пытаться уменьшить это беспокойство, минимизируя все риски, которые другие ТИМы сочли бы абсолютно приемлимыми и нормальными.

SLI-- aka ISTp, The Craftsman, Sensing Logical Introvert, Габен
eng

Используя БС как базовую функцию и ЧЛ как творческую, СЛИ погружен в свои ощущения и имеет четкое представление как о внешней форме, так и о функциональности объектов. Во многом как СЭИ, СЛИ настроен на эффект, который окружение оказывает на ощущения его и остальных. Это, в сочетании с его способностью оценивать фактическую информацию, делает СЛИ идеальным для решения задач дизайна и функциональности, особенно, когда два этих фактора связаны между собой. СЛИ стремится к людям и вещам, которые способствуют приятным ощущениям. СЛИ нравится мирное ненапряжное общение, и он часто предпочитает либо быть наедине с собой, либо в ограниченном кругу людей, о которых больше всего заботится. Часто его привлекает природа и внешняя среда. В лучшем проявлении - СЛИ обладает врожденным пониманием того, как работают объекты, что позволяет ему преуспеть в разных сферах, от инженерии до архитектуры и медицины. В худшем проявлении - СЛИ с трудом раскрывается эмоционально и может неправильно толковать намерения других, считая их хуже, чем они есть в действительности.

Alpha Quadra
Beta Quadra
Gamma Quadra

@темы: notes, ИЭЭ Гексли, ЛСЭ Штирлиц, СЛИ Габен, ЭИИ Достоевский, соционега головного мозга, соционика головного мозга