15:17 

Invisible-Might
Адвокат дьявола
Добрый день!

Посоветуйте что-нибудь в таком духе: двое любят друга, но вынуждены идти к какой-то цели/целям разными путями, разлучившись на год-несколько лет. В конце при этом чтобы оставались вместе.
Это может, например, быть фэнтези, где девушка занимается одной миссией, у парня другие приключения, или застряли в разных мирах; НФ, где влюбленные находятся в разных экипажах; мистика...
Можно, чтобы один искал другого, можно чтобы акцент в сюжете шел больше на одного героя/героиню, но и второй должен быть прописан. Самое главное - что какое-то время каждый вынужден жить своей жизнью и заниматься своими делами на расстоянии, но потом препятствия заканчиваются, и дороги двух людей их сходятся.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:28 

Доступ к записи ограничен

Jalla
Гений достиг своего апогея, и окончательно свихнулся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

Попаданки и космос

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый день.
Хочу почитать что-нибудь про попаданку в космос, другие расы, приключения и хорошо прописанная любовная линия приветствуются. Желательно что бы героиня была адекватной и без излишней мересьюшности.
П.С. "Замуж с осложнениями" прочитано

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба

11:22 

Нил Гейман “Осторожно, триггеры!”

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Сборник рассказов. Я не особенно люблю сборники рассказов, как и рассказы вообще, меня всегда больше привлекают романы как полноценные произведения (но вместе с этим - не многосерийные, даже роман из двух частей я начинаю читать без особого удовольствия). Но эту книгу я купил, уж не знаю, почему - обложка, должно быть, понравилась. Купил я ее зная, что это будут рассказы, но решил: почему бы не попробовать, ведь это же Гейман.
Начало меня не очень зацепило. Точнее, в начале здесь предисловие от автора, довольно интересное, но про него я хочу сказать позже. А первые рассказы как-то прошли мимо меня. Я не успевал углубиться, как история уже заканчивалась, а то, что здесь называется стихом, выглядело совсем не как стих, поскольку рифмы там нет (полагаю, дело в переводе), потому и этот аспект я оценить не смог, хотя очень люблю стихи.
А потом меня как будто наконец догнало и окунуло в эти рассказы. Случилось это примерно на “Календаре сказок”, а может и немного раньше, и если до этого мне понравился всего один рассказ, то начиная с “Календаря” не было ничего, что я бы так или иначе не оценил. И начал смотреть на рассказы уже как-то по-другому. Все-таки написать роман с какой-то стороны легче - у тебя есть много страниц для того, чтобы развернуть свою мысль, обстоятельно все выложить, раскрыть персонажей, в общем, облегчить читателю понимание происходящего. Когда ты пишешь рассказ - у тебя нет всего того простора. В относительно короткую форму тебе нужно вместить все: и смысл, и персонажей, и подтекст, если ты этого хочешь. Тебе нужно рассказать историю так, чтобы вышло коротко, но вместе с тем ясно и интересно. Мне кажется, что это сложнее, требует больше усилий.
Особенно приятным для меня был рассказ про Шерлока Холмса. Я почему-то ждал только оригинальных вещей, и это было для меня сюрпризом. Еще есть у Геймана рассказ про Доктора Кто, он тоже очень классный, но я его так сильно не оценил, потому что не знаком с сериалом. Кроме этого, Гейман цепляет ирландскую мифологию и детские сказки. Я не думал, что мне понравятся интерпретации сказок, но оказалось совсем иначе, и часто я задумывался - как это надо мыслить, чтобы придумывать что-то такое.
А завершает книгу рассказ про Тень из “Американских богов”, и для меня это было мало того, что интересно, но и еще один намек в сторону того, чтобы перечитать “Богов”, потому что давно пора.

И наконец про предисловие. Там у Геймана есть краткие комментарии к каждому рассказу. Я обычно этого не люблю и не читаю, но поскольку книга у меня бумажная, и листать туда-сюда легко, я читал все и ни разу не пожалел об этом. Он рассказывает там обычно о том, как создавалась та или иная история, и это как бы сближает с автором. Мне это дало понять, что автор - реальный человек, а не просто какой-то абстрактный разум, и чувство это оказалось очень приятным. Пожалуй, я бы предпочел, чтобы авторские комментарии такого же плана были у каждой книги (но - не слишком длинные).

Мой небольшой личный топ рассказов из этого сборника:
читать дальше

Полагаю, книга эта не в последнюю очередь понравилась мне потому, что была бумажная. Я заметил, что бумажной книге надо быть ну очень скучной, чтобы мне не понравиться)

П.С. Небольшой интересный факт. В “Календаре сказок”, история сентября, в украинском переводе главный герой женского пола, а в русском мужского)

П.П.С. Вообще после предупреждений в предисловии я ожидал чего-то ужасного, гадкого, мерзкого, что вызовет отвращение, страх или что-то подобное. Только один рассказ, расположенный в первой пятерке с начала, вызвал эти ощущения, а во всех остальных случаях моя психика была в полном порядке)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Зарубежная литература, Современная проза, Рассказ/ краткая форма, Отзывы и рецензии

22:29 

Кошка Хаула
Посоветуйте книги на следующие темы:
1) Человек, совершенно не верящий во всякое потустороннее, с этим самым потусторонним и встречается. Лучше что-нибудь не длинное, чтобы за обед прочитать можно было.
2) Стройка, обслуживание инженерных сетей и систем, хочется что-нибудь похожее на "Вредная профессия" Дивова.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

22:05 

пустая чашка кофе
hell is where the heart is
Доброго времени суток.
Посоветуйте,пожалуйста, русскоязычную музыку с настроением и текстами как у Brainstorm и Fridance.
Примеры: Fridance - Карусель, Fridance - Гроза, Brainstorm - Гори,гори ясно, Braisntorm - Только бы ты на меня посмотрела, Brainstorm - На заре.



20:22 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Привет всем.
Давно ищу одну инструментальную мелодию. Беда в том, что не знаю ни исполнителя, ни названия.
Она лежала в планшете марки Assistant, купленном в сети "Алло", под названием "Track №7".

Когда-то в целях сохранения она была загружена на яндекс.музыку... А потом яндекс.музыка кончилась, и планшет уже был дважды перепрошит.
Трагедия.
Писала на форуме Ассистентов - молчат.

Уже года четыре как веду поиски. Может, здесь повезёт?

@темы: поиск

18:23 

tomoko kuroki
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
Добрый день. Хочется чего-нибудь меланхоличного, акустического или слегка зафуззованного, с женским вокалом и жутковатыми текстами. Очень бы не хотелось любовно-романтической тематики.

Идеальный пример - Nicole Dollanganger.






17:36 

lock Доступ к записи ограничен

rio-abajo-rio
Love is Divine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

История

Alika1666
Доброго времени суток!
Не так давно поняла, что мало что помню из истории школьного курса. Да и не интересовалась раньше такими делами, но теперь очень хочется почитать об истории России. Но без привязки к идеологии и в контексте мировой истории. Посоветуйте с каких книг начать (хочется с более древних времен-там я хоть что-то помню). Буду благодарна если в книгах будут мифы/обычаи одним словом больше культурного чем военно-политического, но я понимаю что без политики и военного дела никуда. Можно аудиокниги.
Заранее большое спасибо!

@темы: С чего начать..., Мифы/ легенды/ обычаи, История, Аудиокниги

13:37 

pesochinck
Ищу комикс-антологию, где в одной из историй девушка встречалась с мухой. читать дальше.
Кажется, там был дом-бар, и посетителям нужно было делиться интересными историями.

@темы: Комиксы, манга, графические романы

13:21 

pesochinck
Как называется корейская дорама про школьника, который подменял старшего брата на работе в крупной компании? Он вроде был футболистом, а брат только из-за границы приехал.

11:56 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Услышала эту песню в нормальном качестве вконтакте и смогла найти только такой ролик



Кто-нибудь знает что-то похожее у других групп (женский вокал)?

зы: лучше послушать вконтакте, песня очень прикольная

@темы: фолк

11:17 

Много сюжетных линий

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Ищу книги, где очень много сюжетных линий, которые потом переплетаются. Из примеров - первые книги Панкеевой "Судьба короля", Сергей Кузнецов "Калейдоскоп", частично "Война конца света" Льосы.
Объем не пугает, жанр любой, но хотелось бы, чтобы более-менее легко читалось (не как Льоса).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:10 

Доступ к записи ограничен

Острое чувство отчужденности Джека
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка © // в постели с фиком // а, к черту, оно того стоило©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

ЛитРПГ

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
А есть ли такое «фантастическое» литРПГ, где нет кидалова главного героя? Ну крупных предательств со стороны типа друзей? Т.е. хочется поменьше человеческой подлости и грязи...
Читала "ИЧЖ", "Барлиона" - там есть. "ГКН" не пошло.
Не было в "Маноратхе" и "Шерифе", но это не типичное литРПГ. В первом герой играет робинзона, во втором - герой тоже начинает с пустого города и вне конкуренции.
Еще ищу книги, где механизм прокачки есть в реальном мире. На эту тему пока только один комикс попадался.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

00:36 

Ереси

Толстая_Кошка
Trust me I'm an engineer
Здравствуйте!
Есть ли какие-нибудь книги в жанре научпопа за разные европейские религиозные ереси, типа манихейской, альбигойской и тп. Не серьезный философский диспут, а для ознакомления что, откуда и когда появилось

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Религия/ философия

22:31 

|_ordik
Посоветуйте, пожалуйста, дорамы похожие на Силачка До Бон Сун.
Что-то такое же легкое и милое, но при этом с хоть сколько-нибудь захватывающим сюжетом.
Спасибо!

21:51 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книг естественно-научной направленности:про растения, грибы, насекомых, животных. Недавнего года издания. Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература

20:42 

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Ребят, а посоветуйте интересной манги, вдруг кто увлекается. Не являюсь большим ценителем, но захотелось вдруг почитать.
Читала Гокусен - понравилась. И сюжетом, и ненавязчивой любовной линией.
Читала Реборна, тоже зашло. Сейчас читаю "Невеста Чародея", но это онгоинг, а хотелось бы законченной истории.
Если это манга по известным аниме (Темный дворецкий, ДиГрэйМэн, Мао и т.д.), то с ними я, скорее всего, знакома.
Не хотелось бы спортивной тематики, вампиров или исторических эпох. Романтика пойдет и даже желательна, но, по возможности, без очевидных клише. На английском тоже читаю.
Буду признательна, если черкнете пару слов от себя, о чем манга и чем вам запомнилась~

@темы: Комиксы, манга, графические романы

they drive me crazy

главная